Ajuda / Templates / HTML

Quem é o W3C e o que ele tem a ver com minhas campanhas?

Em muitos lugares do site da Templateria, do Blog e da FAQ, você vai ver citações ao W3C.

O W3C é uma comunidade internacional que desenvolve padrões com o objetivo de garantir o crescimento da web. É o W3C quem especifica os padrões de desenvolvimento de páginas web em diversas linguagens de marcação, como HTML, XML e RDF.

Como os templates de email marketing são desenvolvidos em HTML, o código deve seguir as recomendações do W3C. Nos testes antispam que os servidores de email fazem nas mensagens que recebem, a checagem do código HTML quanto à sua validação pelo W3C pode ser uma das regras aplicadas, logo, pode contribuir com as chances da mensagem ser entregue na caixa de entrada, caso o código seja válido.

Além disso, é importante ter códigos válidos para que os programas de email não tenham problemas para interpretá-los e exibir o layout correspondente ao que está codificado.

Os programas de email já têm suas próprias limitações de renderização de HTML e CSS por não suportarem determinados elementos e propriedades, então, é importante fazermos a nossa parte, como desenvolvedores, escrevendo um código correto para que os possíveis problemas de exibição não sejam devido à codificação com sintaxe errada, apenas às próprias limitações dos programas.