Ajuda / Templates / Editor

Por que os textos que usam tipografia diferenciada não são editáveis?

Em alguns dos templates gratuitos, você pode encontrar textos que foram formatados em fontes especiais e inseridos como imagens. Esses textos tiveram que ser inseridos como imagem no template porque as fontes em que eles estão formatados não são fontes que estão presentes no computador ou dispositivo móvel de todas as pessoas, e por isso elas não poderiam ver o texto formatado dessa maneira.

Geralmente, os textos escritos no HTML do email marketing são formatados com as chamadas “fontes de sistema”, que são fontes presentes na maioria dos sistemas operacionais.

São exemplos de fontes de sistema a Arial, Verdana, Times New Roman, Tahoma, Comic Sans, Impact e Georgia. Também existe a possibilidade de se utilizar as chamadas web fonts (fontes hospedadas na web, que não dependem do destinatário tê-las instaladas no computador) de serviços como os do Google Fonts.

Os textos que utilizam outras fontes que não as de sistema ou web fonts, devem ser inseridos no template como imagem para preservar sua formatação original.