Ajuda / Relatórios / Programas de email

Por que devo observar o relatório de programas de email utilizados pelos meus contatos?

Quando você envia uma campanha pela plataforma da Templateria, deve checar os relatórios para conferir a qualidade da entrega e a interação dos destinatários com a mensagem.

Um desses relatórios apresenta os programas de email que as pessoas usaram para visualizar a mensagem. É importante checar esse relatório a cada campanha enviada para saber os programas de email que são mais utilizados por seus destinatários e checar, com testes manuais antes de cada campanha, se seu template é exibido corretamente por eles.

Assim, se através do relatório você descobrir que seus destinatários visualizam seus emails, principalmente, pelo iPhone, deve se certificar de que seus emails sejam responsivos. Ou, se você descobrir que o programa mais utilizado é o Outlook (versões desktop), lembre-se de restringir o uso de animações em GIF, formulários e imagens de fundo, já que o programa não suporta esses recursos.