Por que meu email não é exibido corretamente no Outlook?

O Outlook sempre foi a pedra no sapato dos profissionais de email marketing. Com suas inúmeras particularidades, criar um template rico em conteúdo e que seja exibido corretamente nesse programa de email é praticamente um desafio à sanidade mental de qualquer um.

As versões que são mais “tenebrosas” são 2007, 2010 e 2013 porque seu sistema de exibição de mensagens em HTML é o mesmo que o do MS Word (não houve nenhuma melhora de uma versão para outra). É o mesmo que dizer que tudo o que funcionará no Word, funcionará no Outlook e vice-versa, o que é um absurdo já que os dois programas servem a propósitos distintos.

Alguns dos problemas mais comuns apresentados por essas versões do Outlook são:

• a falta de suporte a imagens em GIF animado;
  • a falta de suporte a vídeos;
  • a falta de suporte a imagens de fundo aplicadas a qualquer elemento do HTML (células de tabelas, parágrafos ou div);
  • a falta de suporte a formulários (os elementos têm sua aparência totalmente desconstruída: campos de texto viram apenas os caracteres “[ ]”);
  • espaçamentos adicionais que são inseridos em células de tabelas aninhadas (uma tabela dentro da outra);
  • a falta de suporte a web fonts e à fonte alternativa configurada na formatação da web font.
  • Se você está utilizando algum template desenvolvido por nós em suas campanhas e observou problemas com ele no Outlook, entre em contato com nosso Suporte e aplicaremos a correção o mais rápido possível.