Ajuda / Entrega

O que são os métodos de autenticação de remetente?

A autenticação de remetente é, basicamente, a configuração de dois registros no provedor de hospedagem de um domínio: o DKIM e o SPF. Essas configurações ajudam a melhorar a reputação do remetente de emails e, portanto, melhoram a qualidade da entrega das mensagens aos destinatários.

O primeiro registro, o SPF, é responsável por indicar quais servidores podem enviar emails em nome do seu domínio. Quando o servidor de emails do destinatário recebe uma mensagem do seu domínio, ele vai verificar se o servidor que o enviou está autorizado a enviar. Para isso, o servidor irá consultar esse registro SPF. Se não estiver autorizado, o email pode ir para a caixa de spam.

O segundo registro, o DKIM, é uma maneira de assinar digitalmente os emails, garantindo que o email enviado realmente é seu. É um complemento ao SPF. Sem o DKIM, é possível que outro cliente do mesmo servidor que o seu envie emails em seu nome, afinal, eles saem do mesmo lugar. Quando o servidor de emails do destinatário recebe uma mensagem do seu domínio, ele vai comparar a assinatura do email com esse registro adicionado nas configurações. Se a assinatura não conferir com esse registro, o email pode ir para a caixa de spam.