Ajuda     /     Contatos     /     Cadastro de contatos

Como salvar seus arquivos de mailing para fazer upload no Zenmail

Um mailing é uma planilha que contém os endereços de email dos seus contatos.

Baixe aqui um exemplo de mailing vazio para você organizar seus contatos.

Para cadastrar seus contatos no Zenmail, você precisa tê-los organizado em um arquivo de planilha – como o Excel ou o Google Drive –, e salvar esse arquivo no formato CSV.

Nesses programas, essa opção fica no menu superior Arquivo › Salvar Como (e você localiza a extensão *.csv nas opções de formatos para salvar) ou em Arquivo › Exportar. Nesse momento, escolha a opção “separar valores por ponto e vírgula“, se ela for exibida a você.

Porém, antes de exportar seu mailing em CSV, observe o seguinte:

• Não deixe colunas ou linhas ocultas, especialmente se elas contiverem emails ou outras informações que você não deseja importar para sua conta. Dependendo do software que você usar para criar e exportar seu mailing, no momento da exportação para CSV todos as linhas e colunas que estavam ocultas podem ser incluídas e, assim, serão importadas para sua conta no Zenmail no momento do upload do arquivo.
  • Observe se seu mailing tem mais de uma planilha (geralmente, organizadas em abas dentro do arquivo) e, especialmente, se essas outras planilhas contêm dados que você não deseja importar para o Zenmail. Se você recebeu o mailing de outra pessoa, como de um outro departamento da sua empresa, observe ainda se o arquivo apresenta planilhas ocultas. Você pode descobrir isso clicando com o botão direito no nome da aba da planilha que está visível para você.
  • Remova quaisquer imagens que seu mailing possa conter que não façam parte dos dados dos contatos que você quer importar para sua conta.
  • Evite formatar a planilha do seu mailing mesclando células e/ou colunas.

Organize seu mailing de forma que cada dado de um contato ocupe uma célula da planilha, com um contato por linha.

Então seu mailing pode ter diferentes colunas, em que cada coluna representa um tipo de informação que você tem das pessoas (nome, email, telefone, cidade, gênero etc) e cada linha tenha todas essas informações de uma mesma pessoa. Dessa forma:

Email Nome Cidade Código de cliente
contato@terra.com.br Moacir da Silva Uberaba 058793
tulio@outlook.com Túlio Andrade Salvador 047211
adriana@gmail.com Adriana Oliveira Pato Branco 0884319

Quando seu mailing estiver pronto, exporte-o no formato de arquivo CSV, com separação por ponto e vírgula. Agora sim, seu mailing já pode ser importado para sua conta do Zenmail!