Ajuda / Contatos / Cadastro de contatos

Como importar um mailing de contatos para sua conta do Zenmail

Antes de enviar uma campanha pelo Zenmail, você precisa cadastrar seus contatos em sua conta. Isso pode ser feito de duas maneiras diferentes, dependendo da quantidade de contatos que você precisa cadastrar.

1. Upload de arquivo do seu mailing

Quando seu mailing estiver pronto, exporte-o no formato de arquivo CSV, com separação por ponto e vírgula e, na sua conta do Zenmail, faça o seguinte:

• Acesse o item do menu superior Contatos.
  • Dentro de Contatos, clique no subitem do menu Listas.
  • Na página com as suas listas de contatos, clique no nome daquela para onde você quer importar seu mailing. Se você não tiver criado nenhuma lista ainda, nessa mesma tela clique no botão criar lista, dê um nome à sua lista e, quando retornar à página Listas, clique no nome dela.
  • Na página interna de sua lista, clique no botão importar arquivo de contatos.

2. Cadastro individual de contatos

Quando você quiser inserir apenas um ou dois contatos, não precisa criar uma planilha e fazer upload em sua conta.

Para adicionar um único contato a alguma de suas listas no Zenmail, entre na lista onde você quer cadastrar o novo contato (Contatos › Listas › Nome da sua Lista) e, em seguida, no botão adicionar um novo contato.

A nova página exibirá um formulário com todos os dados que você pode cadastrar desse novo contato. Apenas o endereço de email é obrigatório. Depois de preencher, clique no botão adicionar contato para confirmar.