Ajuda / Conceitos Básicos / Definições

O que é whitelist?

Whitelist é uma lista de contatos dos quais um usuário considera aceitável receber emails.

Não confunda este conceito com opt-in, que é o ato de conceder a permissão de envios para o remetente. Você pode entender o whitelist como a lista dos contatos que você tem armazenados no seu programa de email.

As mensagens vindas destes emails cadastrados têm altas chances de serem entregues na sua caixa de entrada e com as imagens do corpo (quando houverem) desbloqueadas porque já são contatos “conhecidos” para o seu programa de email, ou seja, se você os adicionou como contatos, é porque confia neles e suas mensagens serão sempre bem-vindas.

É por isso que muitas mensagens de email marketing trazem um aviso para você adicionar o email XYZ aos seus contatos, porque na próxima vez que receber uma mensagem deste email, ela virá na sua caixa de entrada e com as imagens desbloqueadas. Esse aviso é chamado de aviso de whitelist.