Ajuda / Conceitos Básicos / Antes de começar

Ainda não tenho domínio registrado. Posso usar meu endereço de email pessoal como remetente?

Supondo que seu e-mail pessoal seja um endereço de webmail gratuito, como Gmail, Outlook.com, Hotmail, UOL, BOL etc, não pode.

Remetentes de email marketing precisam ter um domínio próprio para que possam fazer as devidas configurações de autenticação de remetente que melhoram a qualidade da entrega.

Assim, se você quer enviar email marketing, comece registrando um domínio (nacional ou internacional). Não é necessário que você tenha um site publicado neste domínio, então os custos que você terá com o domínio serão muito baixos e os benefícios com a entrega, bem altos.