Ajuda / Campanhas / Envio

O que acontece quando os destinatários clicam nos links de preview e opt-out do email marketing?

Se você utilizar algum de nossos templates gratuitos ou deixar que o Zenmail insira, automaticamente, os links de preview e opt-out em seu template no momento do envio, esses links estarão configurados com os parâmetros de funcionamento dos nossos sistemas de preview e de opt-out. Eles funcionam apenas no Zenmail e outras plataformas têm seus próprios parâmetros para fazê-los funcionar.

O link de preview aponta para uma página web que exibe uma cópia do template. Algumas pessoas utilizam esse link quando vêem que as imagens do email estão bloqueadas ou quando percebem que a mensagem está com o layout desconfigurado.

Já o link de opt-out é o que permite que os destinatários parem de receber seus emails a qualquer momento. Quando um destinatário clica no link de opt-out de uma campanha enviada pelo Zenmail, ele é imediatamente movido para o status “opt-out” dentro da sua conta, e ele não mais receberá suas campanhas.