Ajuda     /     Campanhas     /     Design & Conteúdo

Posso incluir um vídeo no meu email marketing?

Tudo podes, mas nem tudo lhe convém. 😉

A maioria dos programas de email não suporta vídeos dentro das mensagens, então pouquíssimos de seus destinatários serão capazes de assistir ao vídeo dentro do email.

A melhor maneira de chamar o destinatário para assistir a um vídeo é inserir, no email marketing, uma imagem que se pareça com um player de vídeo e que tenha link para uma página web onde o vídeo estará disponível para assistir.

A desvantagem é que esse método exige dois cliques dos destinatários até que o vídeo seja, efetivamente, reproduzido (um na imagem dentro do email e outro no verdadeiro botão de play da página de destino), mas isso é melhor do que inserir o próprio vídeo dentro do email e o destinatário não conseguir visualizar nada.

Se quiser adicionar um pouco de ação no email marketing que divulga o vídeo, você pode fazer com que a imagem do player seja um GIF animado que mostre um pedacinho do vídeo ou mesmo que tenha o botão de play animado (piscando, mudando de cor etc), para atrair a atenção das pessoas para o clique.

Apenas lembre-se de que as versões 2007, 2010, 2013 e 2016 do MS Outlook não suportam GIF animado e exibirão apenas o primeiro quadro, de maneira estática, da animação.